quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Gastronomia alemã em Bonn

Hoje vou falar de uma experiência gastronômica em Bonn, Alemanha. Após o primeiro dia de uma conferência que participei em 2011, sai com um grupo de amigos pelo centro de Bonn para procurar algo típico para comer e beber. 

Encontramos a Brauhaus "Zum Gequetschten", localizada na Sternstraße 78. A propriedade aparece documentada pela primeira vez em 1578 em nome de um morador de Bonn, chamado Johann Hammacher. Em 1636 foi chamada de "Elephant", mais tarde "Black Crow" e "Schiefe Eck", passando ao nome atual "Zum Gequetschten" em 1850. Um ambiente muito agradável e receptivo.



Brauhaus "Zum Gequetschten"

A minha escolha foi  Bratwurst servida com chucrute e batatas e para acompanhar uma Kurfürsten Kölsch A cerveja, do estilo Kölsch, tem cor dourado claro, com boa formação e duração da espuma, com aroma floral de lúpulo e levemente frutada. É fácil de beber, até por isso tomamos várias! As bratwurst também estavam ótimas e foram muito bem acompanhadas pela Kurfürsten Kölsch. Prosit!


Bratwurst mit Sauerkraut  und Kartoffelpüree (Bratwurst servida com chucrute e batatas)



Para quem quiser saber um pouco mais do "Zum Gequetschten": http://www.bredderbud.de

2 comentários:

  1. Caramba rapaz, ver a foto da tal da Bratwurst com o copo de cerveja no fim do expediente é judiação...

    ResponderExcluir
  2. Concordo contigo Dudu, imagina eu escrevendo o post e relembrando... deu água na boca. Abraços.

    ResponderExcluir