Hoje vou falar de uma experiência gastronômica em Bonn, Alemanha. Após o primeiro dia de uma conferência que participei em 2011, sai com um grupo de amigos pelo centro de Bonn para procurar algo típico para comer e beber.
Encontramos a Brauhaus "Zum Gequetschten", localizada na Sternstraße 78. A propriedade aparece documentada pela primeira vez em 1578 em nome de um morador de Bonn, chamado Johann Hammacher. Em 1636 foi chamada de "Elephant", mais tarde "Black Crow" e "Schiefe Eck", passando ao nome atual "Zum Gequetschten" em 1850. Um ambiente muito agradável e receptivo.
Brauhaus "Zum Gequetschten"
A minha escolha foi Bratwurst servida com chucrute e batatas e para acompanhar uma Kurfürsten Kölsch A cerveja, do estilo Kölsch, tem cor dourado claro, com boa formação e duração da espuma, com aroma floral de lúpulo e levemente frutada. É fácil de beber, até por isso tomamos várias! As bratwurst também estavam ótimas e foram muito bem acompanhadas pela Kurfürsten Kölsch. Prosit!
Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree (Bratwurst servida com chucrute e batatas)
Para quem quiser saber um pouco mais do "Zum Gequetschten": http://www.bredderbud.de
Caramba rapaz, ver a foto da tal da Bratwurst com o copo de cerveja no fim do expediente é judiação...
ResponderExcluirConcordo contigo Dudu, imagina eu escrevendo o post e relembrando... deu água na boca. Abraços.
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